PARTIDAZO ENTRE LYON Y PSG EN LA WOMEN’S CHAMPIONS LEAGUE

En menos de 10 minutos antes de acabar el juego, el Olympique de Lyon remontó un marcador de 2-0 contra el PSG, terminando 3-2 en las semifinales de la Women’s Champions League.

Por Omar Rodríguez / 21-04-24

El segundo partido de semifinales de la UEFA Women’s Champions League nos regaló un partidazo entre el Olympique de Lyon y el París Saint-Germain (PSG). En una semifinal francesa, las del Lyon vinieron de atrás para ganar el encuentro 3-2 contra el PSG y llevarse la ventaja al partido de vuelta.

Soccer Football – Women’s Champions League – Semi Final – First Leg – Olympique Lyonnais v Paris St Germain – Groupama Stadium, Lyon, France – April 20, 2024 Olympique Lyonnais’ Wendie Renard and teammates celebrate after the match REUTERS/Manon Cruz

En un primer tiempo donde las del Lyon tuvieron muchas más llegadas a la puerta del PSG, el equipo parisino fue el que encontró primero el gol, esto en el minuto 43, tras una mala salida del Olympique, el PSG se hizo del balón en terreno enemigo, armaron una buena jugada donde Sandy Baltimore encaró a la portería desde su banda derecha, entró al área y mando un centro que Marie-Antoinette Katoto terminó por empujar al fondo de las redes.

Con la ventaja de 1-0 en el marcador, las del PSG salieron de los vestidores bien concentradas y con apenas dos minutos del segundo tiempo, nuevamente Katoto marco en favor de su equipo, la delantera se encontró con un balón que salió machucado tras un tiro Tabitha Chawinga y una posterior intervención de la defensa, lo cual hizo que la esférica que perdiera velocidad y quedará en los pies de la número nueve, quien conectó con la portería.

Mientras seguía corriendo el reloj de los últimos 45 minutos, las del PSG estaban más cerca del tercer gol que el Lyon del primero, pero no fue hasta el minuto 79 cuando las que vestían de blanco se acercaron a campo rival y Kadidiatou Diani recibió el balón en el área rival y sacó un punterazo que parecía ir en cámara lenta para terminar dentro del arco rival.

A partir del primer gol, el Lyon se fue al frente con la ilusión de poder empatar el juego y al 84’, Malchie Dumornay se perfiló a su pierna derecha en los linderos del área con el balón que venía de un tiro libre y una serie de rebotes cerca de la línea del área grande, por lo que sacó un disparo con potencia al poste de la portera y marcó el segundo gol y el tanto del empate.

Las jugadoras del Lyon querían más que el empate y dos minutos después del 2 a 2, Amel Majri convirtió el tanto del triunfo tras una descolgada a velocidad por parte de su equipo.

Así, en menos de 10 minutos, el Olympique de Lyon le dio la vuelta a un partido que iba perdiendo 2-0, demostrando porque son las máximas ganadoras de este torneo.

Para el partido de vuelta las del Lyon visitarán el Parc des Princes en busca de pasar a la final y conseguir su noveno título de Champions. El partido se jugará el domingo de la próxima semana.