LOGOTIPO TITANSPORTS

PARA CICLISMO MEXICANO BRILLÓ CON BRONCE EN INICIO DE COPA MUNDIAL DE RUTA EN BÉLGICA

En la Copa Mundial de Para Ciclismo de Ruta en Ostende, Dulce María González ganó bronce en contrarreloj individual clase deportiva T1. Ricardo Rincón Gallardo Diep se ubicó 45º en contrarreloj individual clase deportiva H3.

Por Pablo Martínez / 03-05-24

En el primer día de competición de la Copa Mundial de Para Ciclismo de Ruta en Ostende, Bélgica, Dulce María González Guerrero, representante nacional, se adjudicó la medalla de bronce en la carrera de contrarreloj individual clase deportiva T1, completando el recorrido de 19.7 kilómetros en 47 minutos y 39.148 segundos.

Este logro le otorgó valiosos puntos a María González en el ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) para los Juegos Paralímpicos de París 2024. La medalla de oro en la misma categoría fue para Marieke van Soest de Países Bajos, con un tiempo de 41 minutos y 17.016 segundos, mientras que la medalla de plata fue para Pavlína Vejvodová de República Checa.

En la competición masculina, el mexicano Ricardo Rincón Gallardo Diep finalizó en el puesto 45 en contrarreloj individual clase deportiva H3, con un tiempo de 37 minutos y 26.781 segundos. La victoria en esta categoría fue para el francés Mathieu Bosredon, con un tiempo de 28 minutos y 14.922 segundos, seguido por Mark Mekenkamp de Países Bajos y Martino Pinide Italia.

Hoy, viernes 03 de mayo, se llevará a cabo la segunda jornada de contrarreloj individual, en la que competirán las representantes nacionales Gilda Andrea Hernández Ramírez en clase deportiva C2, Sarahí del Mar Granados Cosme en clasificación B3, Brenda Yoselyn Maya Quintanilla en C4, así como José Ángel Morales Flores en C4.