PACHUCA SE CORONÓ CAMPEÓN DE LA CHAMPIONS CUP

Los “tuzos” del Pachuca ganaron la “Concachampions” al vencer 3-0 al Columbus Crew. Los dirigidos por Guillermo Almada aseguraron su clasificación a la Copa Intercontinental 2024 y al Mundial de Clubes 2025.

Pachuca demostró el gran proyecto que está construyendo y logró coronarse como campeón de la CONCACAF Champions Cup, imponiéndose por 3 goles a 0 al actual campeón de la Major League Soccer, el Columbus Crew.

El partido comenzó de manera intensa, con ambos equipos metidos en un ida y vuelta en el que el más fuerte se impondría, y así fue, ya que con solo 12 minutos en el reloj, el equipo de Pachuca se puso por delante en el marcador, gracias a una gran definición de Salomón Rondón frente al arco rival.

Con el gol inicial, el partido no perdió emoción, y ambas escuadras seguían generando peligro y mostrando su poder ofensivo, pero, nuevamente, los “tuzos” fueron quienes demostraron más garra, pues, luego de un gran contragolpe, Emilio Rodríguez logró anotar el 2-0 al minuto 32, acercando cada vez más a los locales al ansiado trofeo.

Ya para la segunda mitad, los de Pachuca querían sentenciar el juego con una anotación más, y aunque tardó más de lo que querían, al minuto 66, Salomón Rondón volvía a perforar la red rival, marcando su doblete y poniendo el 3-0 definitivo en el marcador.

Esta contundente victoria del equipo de Pachuca, además de sumar un nuevo título a sus vitrinas, representa su clasificación a la Copa Intercontinental, que se llevará a cabo a finales de 2024, y la obtención de un boleto para el Mundial de Clubes, el cual se disputará en Estados Unidos en 2025.