Inicio

MUNDIAL SUB-18 DE BEISBOL

MÉXICO QUEDA ELIMINADO DEL MUNDIAL SUB-18 DE BEISBOL

En Taiwán, la selección mexicana cayó 2-1 ante Corea del Sur, y quedó sin posibilidades de avanzar a la Super Ronda, se trata de su cuarta derrota consecutiva en el Mundial de Sub-18 de Beisbol

Por Sergio Spinoza/05-09-23

México sufrió su cuarta derrota consecutiva en el Mundial de Beisbol Sub-18 2023, quedando eliminado de la contienda por el título, al caer ante Corea del Sur en Taiwán.

El equipo mexicano perdió por 2-1 contra Corea del Sur en el Estadio Intercontinental de Taichung. El partido fue decidido en la sexta entrada, cuando el relevista Juan Francisco Cázarez permitió una carrera que le dio la ventaja a los coreanos.

La selección mexicana, que tuvo dificultades ofensivas con solo tres imparables en el juego, se adelantó en el marcador en el segundo episodio gracias a un sencillo de Ángel Ramírez y un error del tercera base coreano, Hyunmin Cho. Sin embargo, no pudieron mantener la ventaja.

A pesar de la valiente actuación de Cázarez, México no pudo evitar la derrota, que los deja sin posibilidades de avanzar a la Super Ronda, y en duda sobre su participación en la ronda de consolación, debido al Tifón Haikui que afecta la región.

El abridor Humberto Cruz mantuvo el juego cerrado hasta la quinta entrada, pero finalmente cedió una carrera que igualó el marcador. La entrada decisiva vino en la sexta, cuando Cho anotó la carrera de la victoria para Corea del Sur con un imparable.

Con esta derrota, México se despide del Mundial de Beisbol Sub-18 2023, mientras que Corea del Sur avanza a la Super Ronda, gracias a la actuación destacada de Hyunmin Cho, quien anotó el empate y produjo la carrera de la ventaja. La selección mexicana tenía programado un último partido en la fase clasificatoria contra República Checa, pero su realización está en duda debido a las condiciones climáticas y al estado de emergencia declarado en Taiwán.