MUERE AFICIONADO EN PARTIDO

MUERE AFICIONADO EN PARTIDO GRANADA VS ATHLETIC

A causa de un infarto con parada cardiorrespiratoria, muere aficionado en partido entre Granada y el Athletic Club, mismo que fue suspendido debido a la emergencia médica, LaLiga expresó su pesar por los lamentables hechos

Por Sergio Spinoza/10-12-23

La jornada 16 de LaLiga se vio empañada por una trágica situación en el estadio Nuevo Los Cármenes, durante el partido entre el Granada y el Athletic Club, que fue suspendido con un marcador de 0-1 debido al fallecimiento de un aficionado.

LaLiga expresó su pesar por la lamentable muerte de un hombre de aproximadamente 70 años, quien sufrió un infarto con parada cardiorrespiratoria en la zona de preferencia. El incidente llevó a que varios espectadores alertaran a los presentes en el estadio.

El árbitro, Ortiz Arias, notó la emergencia y detuvo el partido en el minuto 18, siguiendo las indicaciones del banquillo del Granada y del portero del Athletic, Unai Simón. El hombre afectado convulsionó, desencadenando una rápida respuesta de los servicios médicos, que acudieron con un desfibrilador.

A pesar de los esfuerzos de los profesionales médicos, la situación no mejoró, y el árbitro, después de una interrupción de veinte minutos, decidió enviar a los equipos a los vestuarios en el minuto 38. Desde los altavoces, se informó a los espectadores sobre la suspensión debido a la atención médica de urgencia en la grada.

En el momento de la suspensión, el marcador favorecía al Athletic Club 0-1, con un gol de Iñaki Williams en el minuto 6 del primer tiempo. LaLiga anunció que revelará en los próximos días los detalles sobre la reanudación del partido, pero la triste noticia del fallecimiento del aficionado ha dejado una marca sombría en la jornada futbolera.