MÉXICO YA TIENE NUEVO CAMPEÓN MUNDIAL

Por: Yadier Andrade/ 1-7-22

Guillermo Cortés Labastida originario de Jalisco y con 12 años de edad, ganó el título del Campeonato Mundial de Cadetes en Taekwondo que se celebra en Sofía, Bulgaria.

El evento en el que compitió fue en la categoría de menos de 41 kilos, superando al coreano Donggun Lee 2-1 en la final y con esto México tiene nuevo campeón mundial.

El joven deportista ahora está en el ranking como el número 1 del mundo tras ganarle a Estados Unidos, España, Egipto, Tailandia y Corea. Pero, además obtuvo otro reconocimiento al ser nombrado Mejor Atleta Varonil del Campeonato Mundial, dicho reconocimiento fue entregado por la leyenda mundial del Taekwondo, Jeong Kook-Hyun.

El taekwondoín expresó su alegría al conseguir medalla de oro y MVP para el representativo mexicano y dedicó el triunfo a su familia y a todo el país.