MÉXICO INICIA CON VICTORIA EL CAMPEONATO MUNDIAL DE BÉISBOL WBSC SUB-18

Por Yadier Andrade  / 09-09-22

El mexicano Yael Romero anotó cuatro carreras impulsadas en el juego y llevó a México a su primera victoria en su primer partido de la Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-18 contra Australia, por 9-5. El lanzador abridor mexicano Manuel Rodríguez tuvo un comienzo de calidad para llevarse la victoria.

Fuertes tormentas eléctricas azotaron Bradenton y Sarasota en Florida, Estados Unidos, lo que obligó a la WBSC a posponer el juego inaugural de la XXX Copa Mundial de Béisbol Sub-18 entre Canadá y Corea.

Derivado de esto, los partidos de la tarde comenzaron con más de una hora de retraso.

Estados Unidos y Brasil obtuvieron grandes victorias de regreso, mientras que Japón y México construyeron cómodas ventajas temprano en el día y no necesitaron mirar hacia atrás.

Te presentamos los otros resultados del día 1

Holanda asustó a Estados Unidos, mostrando mucho poder en las primeras entradas, pero los anfitriones usaron su propio poder para regresar y obtener su primera victoria. Por parte de los norteamericanos, Aidan Miller conectó dos triples y Bryson Eldrige para romper un empate de 3-3 en la parte baja de la quinta y puso a EE. UU. en camino a una victoria por 9-3 en la pizarra.

Después de recolectar sólo un hit en cuatro entradas, Brasil se reagrupó durante un largo retraso por lluvia. Cuando se reanudó el juego, el No. 25 del mundo llegó al bullpen de Sudáfrica y anotó cinco carreras en la parte baja de la quinta entrada para ganar por una carrera, quedando 7-6 y sumando su primera victoria para los sudamericanos.

Japón obtuvo su primera victoria en la Copa Mundial Sub-18, con un marcador de 6-0 sobre Italia en otro juego afectado por la lluvia. El primer bate japonés Shogo Asano se fue de 4-2 con dos carreras impulsadas y dos carreras anotadas para liderar su ofensiva. El inicio del partido tuvo que retrasarse 70 minutos por la lluvia en Sarasota.

Para el día 2 los partidos programados en el calendario son los siguientes:

Canadá enfrentará a Brasil e Italia se las verá en contra de China Taipéi que tendrá su primer compromiso en el certamen, ambos compromisos en punto de las 10:00 AM.

Holanda y Sudáfrica ambos en busca de su primera victoria, tienen su cita a las 14:00 horas.

Posteriormente podremos ver un duelo de poder entre Japón y México y el último partido del día entre Estados Unidos y Corea, ambos a las 18:00 horas.