MÉXICO FUE GOLEADO POR ARGENTINA EN AMISTOSO SUB-23

La Selección Mexicana Sub-23 perdió 2-4 frente a Argentina en un amistoso. A pesar del esfuerzo mexicano, Argentina dominó. Habrá revancha el 25 de marzo en Puebla.

Por Pablo Martinez / 23-03-24

La Selección Mexicana Sub-23 se enfrentó a su similar de Argentina es un partido amistoso, en el cual, los seleccionados aztecas cayeron por un abultado marcador de 4-2 en favor de la ‘albiceleste’, quienes se preparan de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024, y a los cuales México no logró clasificar.

Las acciones comenzaban en el Estadio El Encanto, en Mazatlán, y con solo 10 minutos en el reloj, el árbitro señaló penal a favor de la Selección Argentina provocado por una falta de Emilio Lara dentro del área; Thiago Almada fue el encargado de tirar el penal y anotar el primer gol del encuentro; al minuto 25, Matías Soulé anotaba un golazo y ampliaba la ventaja para los visitantes colocando el 0-2 en el marcador.

México no bajó los brazos, insistió en el ataque y al minuto 32, con una gran definición por parte de Ettson Ayón, la Selección Mexicana se acercaba en el marcador; en el minuto 45+2, gracias a un rebote fortuito, Jordan Carrillo empataba el encuentro y así finalizaría el primer tiempo, con un 2-2 en el marcador.

Con solo 4 minutos transcurridos del segundo tiempo, Lucas Beltrán, gracias a un rebote dejado por el arquero mexicano, empujaba el balón dentro del arco azteca para poner una vez más en ventaja a la ‘albiceleste’; y al minuto 68, nuevamente Beltrán remataba dentro del área y sellaba la goleada argentina, dejando un 2-4 final en el marcador.

A pesar de la amarga derrota, México tendrá la oportunidad de una revancha, pues el próximo lunes 25 de marzo se volverán a enfrentar a la Selección Argentina, esta vez en el Estadio Cuauhtémoc, en Puebla, como parte de la preparación de los argentinos para los Juegos Olímpicos de París 2024.