MÉXICO BRILLA EN LA PARA NATACIÓN DE BOGOTÁ 2023

Por Sergio Spinoza / 11-06-23

La Selección Nacional de México ha destacado en la disciplina de para natación durante los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023, celebrados en Colombia. En el tercer día de competencias, el equipo mexicano logró un total de siete preseas, incluyendo dos medallas de oro, tres de plata y dos de bronce.

En la emocionante final de 100 metros mariposa en la categoría senior, México acaparó el podio con destacadas actuaciones. América Paulina Maqueda, de la categoría S14, se coronó campeona con un tiempo de 1:15.61 minutos. Citli Siloe Salinas, también de la categoría S14, se llevó la medalla de plata con un tiempo de 1:17.60, mientras que Briana Espinosa, de la categoría S10, obtuvo la medalla de bronce con un registro de 1:22.57.

En la categoría junior, Karen Amelyn Morales Galván se destacó al conquistar la medalla dorada en la prueba de 100 metros mariposa, categoría S14, con un tiempo de 1:33.18 minutos.

Jesús Gutiérrez Bermúdez sumó una medalla plateada en la categoría junior de la prueba de 50 metros libre, S6, con un tiempo de 33 segundos y 04 centésimas. Con esta presea, Gutiérrez Bermúdez ha alcanzado un total de cuatro medallas en la competencia, incluyendo dos oros y dos platas.

En la prueba de 50 metros libre, categoría senior, México logró el segundo y tercer lugar. Ángel Camacho, de la categoría S4, se llevó la medalla de plata con un tiempo de 40.48 segundos, mientras que Octavio Romero, de la categoría S9, se hizo con la medalla de bronce con un tiempo de 27.91 segundos.

Este domingo se llevará a cabo la cuarta y última jornada de para natación en los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023, donde se espera que México continúe demostrando su talento en esta disciplina.