GRAND PRIX VERACRUZ

MÉXICO BRILLA EN GRAND PRIX DE PARA TAEKWONDO VERACRUZ 2023

El Grand Prix de Para Taekwondo Veracruz 2023 fue escenario de triunfo para la delegación mexicana, que brilló ganando un total de seis medallas de plata y bronce en el inicio de esta competición internacional.

Por Sergio Spinoza / 20-09-23

El Grand Prix de Para Taekwondo Veracruz 2023 fue un escenario de triunfo para la delegación mexicana, que brilló con un total de seis medallas en el inicio de esta competición internacional, misma que reúne a 84 atletas de 25 naciones.

Claudia Romero Rodríguez y Víctor Manuel Palacios Tadeo se destacaron con medallas de plata, mientras que otros cuatro atletas mexicanos se alzaron con preseas de bronce.

Claudia Romero Rodríguez, quien ya había demostrado su excelencia al ganar el Grand Prix de París 2023, obtuvo la medalla de plata en la categoría K44 -47 Kg. En una emocionante final, logró igualar 3-3 con la peruana Leonor Espinoza, y los jueces tomaron la decisión. En las semifinales, Claudia venció con autoridad a Naoual Laarif de Marruecos por 4-1.

Por su parte, Víctor Manuel Palacios Tadeo también se colgó una medalla de plata en la categoría K44 -63 Kg. En su camino hacia la final, el atleta chiapaneco mostró su destreza al derrotar a Sandro Megrelishvili de Georgia por 5-4 en cuartos de final y luego doblegar a Adnan Milad de Israel en semifinales por 23-18.

Por otro lado, Jessica García Quijano ganó una medalla de bronce en la categoría -52 Kg, asegurando su puesto en el podio tras vencer a Ana Japaridze de Georgia por 5-3 en cuartos de final. Sin embargo, en semifinales, cayó ante Salma Ali Abd de Egipto por 0-2.

Adicionalmente, Daniela Martínez Mariscal logró el tercer lugar en la categoría -65 Kg, luego de vencer a Leylianne Ramos de Brasil por 11-4 en cuartos de final y perder en semifinales contra la británica Beth Munro.

Tambien, Iván Torres Pérez, representante poblano, se adjudicó una medalla de bronce en la categoría -58 Kg. En cuartos de final, derrotó a Fabricio Marques de Brasil por 13-10, pero en semifinales cayó ante Sabir Zeynalov de Azerbaiyán por 8-15.

Finalmente, Fernanda Vargas, de la Ciudad de México, también se alzó con una medalla de bronce en la categoría +65 Kg después de vencer a la brasileña Camila Macedo por 29-8. Sin embargo, en la final, Amy Truesdale de Gran Bretaña se llevó la victoria con un marcador de 17-8.

El Grand Prix de Para Taekwondo Veracruz 2023 marca el inicio de una emocionante semana de competencia con el Campeonato Mundial de Para Taekwondo, que comienza este jueves con las pruebas de poomsae. Los atletas mexicanos están listos para continuar demostrando su habilidad en este prestigioso evento internacional.