MÉXICO AVANZA A SEMIFINALES TRAS VENCER A COSTA RICA

La Selección Mexicana avanzó a Semifinales de la Copa Oro tras vencer con un contundente 2-0 a su similar de Costa Rica, de esta manera los dirigidos por Jaime Lozano de reencontraron con el triunfo.

Por Sergio Spinoza / 09-07-23

La Selección Mexicana logró una victoria contundente sobre Costa Rica, asegurando su lugar en las Semifinales de la Copa Oro 2023. Después del decepcionante encuentro contra Catar, el equipo dirigido por Jaime Lozano se reencontró con el triunfo en el partido disputado en el AT&T Stadium de Arlington el pasado sábado 8 de julio.

Durante la primera mitad, México tuvo dificultades para superar la sólida defensa costarricense, con pocas oportunidades de incomodar al portero Kevin Chamorro. Fue en la segunda mitad cuando el equipo tricolor logró romper el empate desde el punto penal. Orbelín Pineda ejecutó de manera magistral el cobro y puso a México en ventaja a los 52 minutos, tras una falta sobre Henry Martín en el área grande.

Costa Rica no tuvo muchas ocasiones de peligro frente al arco defendido por Memo Ochoa y no logró poner a prueba al portero de Salernitana. En cambio, Chamorro tuvo una noche agitada al detener las opciones de gol mexicanas.

Jaime “Jimmy” Lozano realizó cambios estratégicos para controlar el partido y, en los minutos finales, Erick Sánchez selló la victoria al empujar el balón al fondo de las redes tras recibir un preciso centro de Roberto Alvarado, quienes ingresaron como sustitutos y tuvieron un impacto positivo en el resultado final.

Con este triunfo, la Selección Mexicana avanza a las Semifinales de la Copa Oro y busca consolidar su camino hacia el título. El equipo dirigido por Lozano espera mantener el impulso y enfrentar nuevos desafíos en el torneo.