Mbappe Real Madrid

Mbappé se estrenó con gol en el Real Madrid y son campeones de Supercopa de Europa

En su debut con el Real Madrid, Kylian Mbappé se estrenó como goleador y ganó su primer título con ellos, la Supercopa europea, al vencer 2 a 0 al Atalanta.

El Real Madrid y más en específico, la estrella francesa Kylian Mbappé tuvo un inicio de ensueño tras ganar el primer trofeo de la temporada y su primer título con los “Merengues”; donde, además, el delantero con el nueve en su dorsal se hizo presente en el marcador de la victoria 2 a 0 frente al Atalanta.

Para los primeros 45 minutos, con el tridente Mbappé, Vinícius y Rodrygo de inicio; ambos equipos intentaron hacer daño en el área rival, siendo el campeón de la Champions League el que tuvo más llegadas y se mostraba más peligroso ante el campeón de la Europa League, que si bien tuvo un par de ocasiones donde se vio en peligro el Real Madrid, el gol no cayó en la primera mitad.

No fue hasta la segunda mitad y tras un par de llegadas más de ambos equipos, al 59’ salió a la luz la calidad individual del Madrid, pues en un ataque que empezó en pies de Jude Bellingham, este conectó en los linderos del área con Vinícius, quien encaró a portería quitándose a un rival con una muy buena finta, llegó a línea de fondo y mando un centro un tanto retrasado para Federico Valverde, quien únicamente tuvo que empujar el balón al fondo de la red ya sin marca y sin guardameta de por medio.

Una vez con el marcador a su favor 1 a 0, el Real Madrid se fue al ataque, sofocando al Atalanta y ya sin dejarlo hacer mucho en el juego, el arquero Juan Musso evitó la caída de su marco en dos ocasiones, en un mano a mano contra Vinícius y un tiro de Bellingham que salió bombeado por el impacto con una pierna de la defensa y el arquero sacó el balón casi en la línea de gol.

Al 68’, fue cuando el estadio entonó con todas sus fuerzas el grito de gol, pues tras un recentro de Bellingham, Mbappé llegó encarrerado al contacto con el balón, casi a la altura del punto penal, y remató con decisión, haciendo que el esférico moviera las redes y casi provocando la caída delestadio por el estruendo que generó la celebración de su gol.

Así, el Real Madrid, apenas en su primer juego oficial de la temporada 2024/25, se posiciona como candidato para ganar todo lo posible los torneos en que compiten y queda claro que la calidad individual que tiene el Real Madrid es de otro mundo, donde Kylian Mbappé demostró sentirse cómodo con los “Merengues”, algo que sin duda ayudará en su nivel dentro de la cancha.

Foto portada: X (@realmadrid)