Podcast

MALI GOLEA Y ELIMINA A MÉXICO EN MUNDIAL SUB-17

En un partido donde se mostró implacable, Mali golea y elimina a México con marcador final 5-0, aunque el tri juvenil intentó recomponerse en la segunda mitad, su rival no cedió y anotó el quinto

Por Sergio Spinoza/21-11-23

La esperanza de México Sub-17 en el Mundial de Indonesia 2023 se desvaneció de manera contundente ante una Mali implacable que no dio tregua. El partido de octavos de final, que se anticipaba parejo, se convirtió en una exhibición de la superioridad de Mali sobre la Selección Mexicana con marcador 5-0.

Mali, con una campaña de una derrota y dos victorias en la fase de grupos, enfrentó a un México que, tras una victoria convincente contra Australia, buscaba consolidar su estilo de juego. Sin embargo, la realidad fue diferente.

A los ocho minutos de juego México ya estaba en desventaja, con Mahamoud Barry anotando con una sutil definición desde fuera del área. La situación empeoró cuando Barry marcó nuevamente y el capitán Ibrahim Dairra agregó un tercer gol. El primer tiempo culminó con un penal convertido por Kanate, dejando a México en una situación desesperada.

Aunque México intentó recomponerse en la segunda mitad, Mali no dio tregua. En tan solo cinco minutos, Barry envió un centro que Martial remató para anotar el quinto gol, consolidando la humillante derrota para México.

Con este desempeño para el olvido, México queda eliminado del Mundial Sub-17, destacando las dificultades y el bajo rendimiento del futbol mexicano en el ámbito de selecciones juveniles. Mali, en cambio, avanza demostrando su dominio en el torneo.