LOS DIABLOS ROJOS BLANQUEAN EN LA SERIE CONTRA RIELEROS

Los Diablos Rojos del México lograron una emocionante victoria de 8-7 contra los Rieleros de Aguascalientes en el Estadio Alfredo Harp Helú. Roberto Ramos fue el héroe con un batazo de hit en la novena entrada.

Por Sergio Spinoza / 03-07-23

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Alfredo Harp Helú, los Diablos Rojos del México se llevaron la victoria en el tercer juego de la serie contra los Rieleros de Aguascalientes. El partido estuvo lleno de acción y drama, culminando con un impresionante batazo de hit de Roberto Ramos en la novena entrada, con dos outs y bases llenas, que llevó al equipo escarlata a una victoria de 8-7.

Con este triunfo, los Diablos Rojos hacen historia al convertirse en el primer equipo de la Liga Mexicana en alcanzar 40 victorias en la campaña. Su racha ganadora continúa, sumando cinco victorias consecutivas. Además, esta ha sido su octava barrida de la temporada y su sexta serie ganada de manera consecutiva, lo que demuestra el excelente desempeño del equipo con un récord de 15-3 en ese período.

El partido comenzó con los Diablos Rojos tomando una ventaja temprana de 2-0 en la primera entrada, pero los Rieleros de Aguascalientes respondieron con cuatro anotaciones en la segunda, tomando la delantera con un marcador de 4-2. A lo largo del juego, ambos equipos siguieron anotando carreras, empatando el juego en el cuarto capítulo y manteniendo una intensa batalla hasta la novena entrada.

En el momento crucial del partido, con un out en la novena entrada, los Diablos Rojos mostraron su determinación. Jesús Fabela recibió un pasaporte, seguido por una jugada de selección que permitió a Carlos Sepúlveda llegar a la primera base mientras Fabela fue forzado en segunda. Luego, Julián Ornelas recibió una base por bolas, llenando las bases para el equipo escarlata. Fue en ese momento cuando Ángel Arredondo fue golpeado por un lanzamiento, forzando una carrera y dejando las bases llenas para Roberto Ramos. Una vez más, Ramos se convirtió en el héroe del equipo al conectar un sencillo al jardín derecho, sellando la victoria de los Diablos Rojos del México y dejando en el terreno a los Rieleros de Aguascalientes.

En términos individuales, Ramos y Japhet Amador tuvieron una destacada actuación, cada uno contribuyendo con dos carreras impulsadas. Ramos ha acumulado 41 carreras impulsadas en la campaña, mientras que Amador ha alcanzado 58. Además, Rio Ruiz anotó tres carreras y Carlos Sepúlveda anotó dos en el juego.

En el aspecto del pitcheo, Steven Moyers tuvo una sólida salida, lanzando hasta el sexto capítulo sin recibir una decisión final. El relevo de los Diablos Rojos también hizo un trabajo destacado, con Adrián de Horta lanzando 1 entrada en blanco, seguido de Edwin Fierro sin permitir daño en su capítulo de relevo. Finalmente, Aaron Brown se llevó la victoria como lanzador ganador al final del encuentro.

Con esta victoria épica, los Diablos Rojos del México consolidan su posición como uno de los equipos más fuertes de la Liga.