Inicio

Los anfitriones van a cuartos, Alemania derrotó a Dinamarca

Alemania reafirmó que quiere levantar la Eurocopa en casa, esto gracias a la victoria que consiguieron contra Dinamarca por 2 a 0. El juego se vio pausado 25 minutos por una tormenta eléctrica.

Alemania y Dinamarca protagonizaron un muy buen partido en el segundo juego de los octavos de final, en donde la lluvia fue protagonista en Dortmund. En el juego, Alemania encontró los goles, pero Dinamarca no se quedó atrás en las oportunidades de peligro, pero el marcador finalizó 2-0 a favor de los locales.

Copyright: (c) 2024 Thomson Reuters

En los primeros minutos, ambas selecciones intentaron llegar al arco, pero el espectáculo en la cancha se vio detenido al minuto 36, cuando el clima fue protagonista, pues una tormenta eléctrica provocó que el partido fuera suspendido por 25 minutos.

Ya en el segundo tiempo y con la lluvia cesada, Dinamarca encontró el gol en los botínes de Andersen, pero un fuera de lugar previo a este tiro que revisó el VAR impidieron que el tanto subiera al marcador.

Dos minutos después, el mismo Andersen cometió una mano en su área que en primera instancia no se marcó, esta fue revisada en el VAR y se marcó penal a favor de los germanos. Kai Havertz fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos y pese a que el arquero danés adivinó el lado del disparo, este fue bien esquinado y marcó el gol.

Ya para el 68’, Jamal Musiala recibió un pase a la espalda de los defensores, librándose de la marca, encarando al arco y disputó uno contra uno vs el portero, Musiala no dudo y mando el balón al fondo de las redes.

Así, el conjunto germano se posiciona como uno de los favoritos para levantar la copa en casa, a la espera de su rival en los cuartos, donde se puede dar la posibilidad de ver un Alemania vs España; siendo un partidazo para cuartos de final.

Foto portada: X (@EURO2024)