LLEGAN PUMAS C.U. ENRACHADOS A PLAYOFFS

Redacción  / 07-11-22

En duelo de la Semana 9 de la Conferencia de los 14 Grandes de Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), entre los felinos universitarios  de Pumas CU y Pumas Acatlán, disputado en el Estadio Hugo Sánchez Márquez, de Cuautitlán Izcalli, Estado de México, concluyó con el triunfo de los primeros por 28-12.

Con este partido,  se despiden los Pumas Acatlán del torneo con un record de 3-5 y los de CU piensan ahora en su juego de playoffs contra Águilas Blancas del IPN.

La defensiva de Pumas CU comenzó a manifestar su dominio en el primer cuarto con dos intercepciones en lo que sería una muestra de lo que veríamos en la primera mitad: un partido ríspido y defensivo que se iría a los vestidores con un marcador de 10-3.

Ya en la segunda mitad del encuentro, los locales volvieron a acortar distancias con otro gol de campo que puso el marcador 10-6. Sin embargo, Pumas CU respondió por la misma vía con Patricio Olvera (46) para el 13-6 mostrando la tónica de la segunda mitad, con unos locales intentando acortar distancias pero frustrados por la defensiva de los de CU, tendencia que se mantuvo hasta el final cuando, en una muestra de lo que fue el partido, los de Acatlán marcarían un touchdown pero verían su intento de conversión parado por la defensiva rival para dejar el marcador de 28-12.

Tras el partido, los jugadores del equipo victorioso destacaron su paciencia para descifrar el ritmo de juego y su mentalidad de enfrentar a su rival como si fuera un juego de playoffs, por su parte, el coach del equipo,  José Luis Canales Rivera, mencionó que ve a sus dirigidos listos, motivados y preparados para afrontar la fase final del campeonato y alzarse con el título.

“Este cierre de temporada es lo más importante. Cerramos con un récord positivo de 6 ganados y dos derrotas, la primera meta que nos marcamos era estar en playoffs y ahora empieza una nueva temporada para nosotros. Tenemos un magnífico equipo y seguimos en busca del gran objetivo que es el campeonato”, sentenció.