LIVERPOOL SUPERÓ AL CHELSEA Y GANA LA CARABAO CUP

Liverpool y Chelsea regalaron una final muy entretenida en la Carabao Cup, en un partido lleno de ocasiones de gol, grandes atajadas y dos goles anulados, Liverpool se llevó la victoria con marcador de 1 a 0.

Por Omar Rodríguez / 26-02-24

En un partido digno de esta final, Wembley fue la sede del encuentro entre Liverpool y Chelsea, quienes regalaron un espectáculo futbolístico a la altura de estas dos instituciones. Los dirigidos por Jürgen Klopp, lograron llevarse la victoria en los últimos minutos de tiempos extras, para así conseguir el primer trofeo en el cierre de la era Klopp en Liverpool.

Desde el inicio, los dos equipos mostraron su ambición por conseguir la victoria, pero un par de travesaños y una gran actuación de los porteros, en especial de Kelleher del Liverpool, evitaron que este partido tuviera un marcador más abultado.

Además de esto, a cada equipo le anularon un gol, ambos por fuera de juego, en el caso del gol anulado al Chelsea fue en el minuto 31, para los del Liverpool fue hasta el 59’.

Los noventa minutos de tiempo regular no fueron suficientes para definir al campeón de la Carabao, por lo que, en tiempos extras, hasta el minuto 118, 28’ de los tiempos extras, apareció el capitán Virgil van Dijk con un cabezazo tras un tiro de esquina, siendo suficiente para llevarse el partido.

Gracias a este nuevo título, los de Anfield se convierten en el equipo más ganador de esta competencia, con 10 trofeos en sus vitrinas. Ahora “The Reds” buscan seguir primeros en la Premier League, para así ganar la liga, y también tienen la posibilidad de ganar la Europa League, actualmente se encuentran en octavos de final.

Por su parte, los de Stamford Bridge tendrán que mejorar mucho si quieren aspirar a estar presentes en alguna competencia europea para la siguiente temporada, ya que actualmente el Chelsea se encuentra onceavo, a 12 puntos de puestos europeos.