LEVERKUSEN MUESTRA CATEGORÍA Y GANÓ, MARSELLA Y ATALANTA EMPATARON EN LAS SEMIFINALES DE EUROPA LEAGUE

Leverkusen demostró su buen futbol en Italia y vencieron con facilidad 2-0 a la Roma, mientras que el Marsella y el Atalanta dejaron toda la expectativa al aire para el partido de vuelta.

La intensidad de los juegos de futbol europeo no se detiene y en esta ocasión se llevaron a cabo los juegos de ida de las semifinales de la UEFA Europa League, donde el Bayer Leverkusen se impuso 2-0 a la Roma, mientras que los conjuntos del Marsella y el Atalanta empataron por la mínima.

Para el partido en la capital de Italia, el nuevo campeón de Alemania, el Leverkusen, aguantó los primeros 20 minutos los ataques de los locales, quienes de un cabezazo de Lukaku, tuvieron la primera de peligro del partido, pues su remate impactó en el travesaño de la portería.

Ya en el minuto 27, Rick Karsdorp se equivocó al querer retasar un balón para su portero, dejando corto el pase, cosa que aprovechó Alejandro Grimaldo, que asistió a Florian Wirtz y este terminó anotando el primero del encuentro y su gol número 11 a su cuenta personal.

Para el resto del primer tiempo, el Leverkusen dominó el encuentro, pero ya no pudieron encontrar el gol en este tiempo. Ya en el segundo tiempo, después de una constante insistencia del equipo de las “Aspirinas”, Robert Andrich al 73’ tiro desde fuera del área que dejó parado al portero de la “Loba”, marcando un golazo y el tanto que sentenció el juego.

La siguiente semana el Leverkusen recibirá en su casa a la Roma, en donde espera ser igual de dominante para pasar a la final de la Europa League.

En el partido de Marsella, los locales y el Atalanta salieron dispuestos a ganar, esto se vio reflejado en los dos goles del partido, pues ambos tantos cayeron en los primeros 20 minutos.

El primero fue para los italianos de botín de Guianluca Scamacca, al minuto 11 recibió un buen balón de parte Teun Koopmeiner, quien dejó solo y habilitado al delantero frente al arco, por lo que Scamacca únicamente tuvo que meter el balón.

La respuesta del Marsella no se hizo esperar, pues tan solo nueve minutos después, Chancel Mbemba recibió el balón fuera del área, a la altura de la media luna, y desde ahí saco un disparo que pego en el poste derecho de la portería y terminó metiéndose a las redes.

Para todo lo que restó del partido, ambos equipos intentaron llegar con peligro al arco rival, pero la falta de claridad impidió ver un gol más en este encuentro, por lo que la semifinal queda al aire para el próximo jueves en la casa del Atalanta.