LA SELECCIÓN MEXICANA LOGRÓ CLASIFICARSE A LAS SEMIFINALES DE LA COPA ORO W; ENFRENTARÁN A BRASIL

México venció a Paraguay 3-2 con goles de Ovalle y Luna. Actuación destacada de Barreras. Jugarán las semifinales de Copa Oro W contra Brasil.

Por Pablo Martinez / 04-03-24

Con goles de Lizbeth Ovalle y Karen Luna, y una actuación increíble de la arquera mexicana Esthefanny Barreras, México logra vencer a Paraguay por marcador de 3-2 y avanza a las semifinales de la primera edición de la Copa Oro W, donde se medirá ante su similar de Brasil.

El partido comenzó con un dominio claro por parte del conjunto azteca, quienes no paraban de atacar y de disparar de todas las formas al arco de las paraguayas, pero no fue hasta el minuto 31, gracias a un disparo cruzado por parte de Lizbeth Ovalle, que las mexicanas pudieron marcar el primer gol del encuentro para tener la victoria parcial.

El segundo tiempo comenzaría de la misma forma, con México dominando a Paraguay, y al minuto 48, Karen Luna ponía el 2-0 en el marcador. Al minuto 50, se marcaría penal a favor de las paraguayas, el cual sería atajado por la portera Esthefanny Barreras. Sin embargo, luego del penal, Paraguay comenzaba a ser más peligroso, y al minuto 63, Camila Barbosa le daba vida a su selección marcando el 2-1.

Las emociones continuaron todo el segundo tiempo, pues al minuto 69, gracias a otro gol de Ovalle, las seleccionadas nacionales ampliaban nuevamente la ventaja y ponían el 3 por 1 en el marcador, pero la Selección Paraguaya respondería inmediatamente, y al minuto 71, Rebeca Fernández ponía el 3 a 2, el cual sería el marcador final, pues a pesar de que ambas selecciones tuvieron oportunidades claras para marcar, no terminaron por concretar ninguna, dándole así el pase a las mexicanas.

El próximo encuentro para la Selección Mexicana será este miércoles 06 de marzo, cuando se enfrenten a su similar de Brasil a las 21:15, hora de la Ciudad de México, en el partido correspondiente a las semifinales de la Copa Oro W.