JESSICA GARCÍA SE ACERCA A CLASIFICACIÓN OLÍMPICA

En su participación en el Grand Prix de Manchester, Jessica García se acerca a obtener su boleto a los Paralímpicos de París, obtuvo 21.6 unidades en el ranking, con lo que mantiene viva la esperanza

Por Sergio Spinoza/03-12-23

La paratleta Jessica García Quijano, campeona mundial de para-taekwondo, logró sumar 21.6 puntos en el Grand Prix celebrado en Manchester, Inglaterra, en su búsqueda por asegurar su clasificación a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Su destacada actuación la llevó a la ronda de semifinales en la categoría de menos 52 kilogramos, donde venció a la británica Keyra Forsythe con un marcador de 15-4 en los cuartos de final. A pesar de no asegurar el podio, García Quijano se enfrentó en la disputa por el bronce contra la china Qian Shao, cayendo con un marcador de 20-12 y quedando en el cuarto lugar del torneo.

A pesar de esta posición, la yucateca acumuló 21.6 unidades en el ranking, manteniendo viva la esperanza de obtener el boleto a los Juegos Paralímpicos de París.

Tras la participación en Manchester 2023, la selección mexicana, liderada por las entrenadoras Jannet Alegría Peña y María del Rosario Espinoza, concluyó su año competitivo y regresará a México para esperar las listas oficiales de clasificación que se darán a conocer a principios de enero.

En caso de que algunos atletas aún no hayan asegurado su pasaje a París, tendrán una segunda oportunidad en el Torneo de Clasificación Olímpica y Paralímpica continental que se llevará a cabo en Santo Domingo, República Dominicana, los días nueve y diez de abril del próximo año.