Isaac del Toro logró histórica sexta posición en Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta

Isaac del Toro logró el mejor resultado mexicano en un Mundial de Ruta al quedar sexto en la categoría sub-23. Participaron cinco ciclistas mexicanos, siendo la primera vez con este número en el evento.

Isaac del Toro Romero logró la mejor actuación de un ciclista mexicano en un Campeonato Mundial de Ruta al terminar sexto en la categoría sub-23, con un tiempo de 3:58:10 horas. El evento, organizado por la Unión Ciclista Internacional (UCI) en Zúrich, Suiza, suma puntos para el ranking mundial.

Del Toro quedó a 46 segundos del ganador, Niklas Behrens de Alemania, quien registró un tiempo de 3:57:24 horas. El podio lo completaron el eslovaco Martin Svrcek en segundo lugar y el belga Alec Segaert en tercero.

Por su parte, los mexicanos Carlos Alfonso García Trejo y César Macias Estrada finalizaron en los puestos 57 y 58, respectivamente, mientras que José Ramón Muñiz Vázquez llegó en el lugar 95. David Elías Rico Barraza no completó el recorrido de 173.6 kilómetros.

Esta es la primera vez que cinco ciclistas mexicanos participan en este evento.

Hoy, sábado 28 de septiembre, continuó la participación de México con las ciclistas Marcela Prieto Castañeda, olímpica en París 2024, Anet Barrera Esparza y Romina Hinojosa Cruz, quienes compitieron en la prueba de ruta femenil desde las 04:45 horas, tiempo del centro de México.