Isaac del Toro Ciclismo de Ruta 2024

Isaac del Toro consiguió histórico Top 12 en Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta 2024

Isaac del Toro quedó en el lugar 12 en la prueba de contrarreloj individual. David Rico sufrió un accidente, y Ángel Sánchez terminó 51 en la categoría junior.

El ciclista mexicano Isaac del Toro Romero terminó en la posición 12 en la prueba contrarreloj individual de la categoría sub-23 en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta en Zúrich, Suiza, acumulando puntos para el ranking internacional.

El bajacaliforniano registró un tiempo de 38:06.53 minutos en los 29.9 kilómetros del recorrido, logrando la mejor marca para un mexicano en esta categoría, superando el récord de Ignacio Sarabia, quien en el Mundial de Madrid 2005 se ubicó en el lugar 16 con 49:40 minutos.

Por otro lado, el ciclista chihuahuense David Elías Rico Barraza no pudo terminar la carrera debido a una dislocación en su hombro izquierdo tras un accidente al intentar frenar.

El español Iván Romeo Abad ganó el oro con un tiempo de 36:42.70 minutos, seguido por el sueco Jakob Soderqvist, quien obtuvo la plata, y el suizo Jan Christen, que se llevó el bronce con 37:23.38 minutos.

En la categoría junior, el mexicano Ángel Alexander Sánchez Lucas terminó en el puesto 51 de la contrarreloj individual con un tiempo de 32:03.47 minutos. El francés Paul Seixas fue el ganador de esta prueba con 28:08.43 minutos, mientras que los belgas Jasper Schoofs y Matisse van Kerckhove ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.