INICIA IGA SWIATEK CON VICTORIA EL ABIERTO DE SAN DIEGO

Por Yadier Andrade / 14-10-22

La número 1 del mundo, Iga Swiatek, abrió su título de campeona del Abierto de San Diego con una victoria por 6-4, 4-6, 6-1 sobre la #28 en el ranking, Zheng Qinwen.

Mientras que Coco Gauff superó una batalla física contra Bianca Andreescu, remontándose de un quiebre en el tercer set para ganar 6-4, 4-6, 6-3.

Swiatek se enfrentará a la número 8, Coco Gauff, en los cuartos de final el día de hoy en una revancha de la Final del Abierto de Francia

La tenista Aryna Sabalenka dio un paso más hacia el que sería su primer título del año, prevaleciendo en una remontada de 1-6, 6-3, 6-2 sobre Sloane Stephens para llegar a los cuartos de final del Abierto de San Diego el jueves por la noche.

Su próximo encuentro es con Donna Vekic en los cuartos de final. Vekic, que se clasificó para el cuadro principal de esta semana, ha vencido a Sabalenka en cuatro de sus cinco encuentros

También el jueves por la noche, otras dos jugadoras con posibilidades de llegar a las Finales de la WTA se enfrentaron en la segunda ronda, y fue Madison Keys quien alcanzó los cuartos de final de San Diego al derrotar a Daria Kasatkina 6-4, 6- 3.

Keys se enfrentará a su compatriota estadounidense Jessica Pegula en los cuartos de final. Será el primer encuentro en la gira entre Keys y la sembrada número 4 Pegula.

En el último partido, la cabeza de serie número 2, Paula Badosa, avanzó a los cuartos de final con una derrota por 6-0, 6-3 de la jugadora Louisa Chirico. Badosa necesitó solo 53 minutos para eliminar al la No. 196 del mundo, Chirico.

Badosa intentará mantener su racha cuando tenga su primer encuentro con Danielle Collins en los cuartos de final del viernes.