¡INCREÍBLE! PILOTO DE LA F1 PENALIZADO POR ERROR

La carrera de la F1 Academy sin duda nos dejó un momento que entrará a la historia de las competencias de Fórmula 1, ya que la piloto Doriane Pin cruzó dos veces la línea de llegada al no percatarse de que ya había ganado la carrera, por lo que fue penalizada.

Por Omar Rodríguez / 12-03-24

Este fin de semana se vivió uno de los momentos más atípicos y surreales en el deporte motor. Ya que en la F1 Academy, categoría de mujeres en la Fórmula 1, la competidora de la escudería Prema Racing y piloto de Mercedes AMG Petronas, Doriane Pin, cruzó dos veces la línea de meta, esto tras no darse cuenta de la bandera a cuadros y seguir conduciendo a máxima potencia cuando la carrera ya había terminado.

Ante este descuido, y después de que Pin recorriera un par de kilómetros en el circuito de Jeddah, su equipo la contactó vía radio y la cuestionaron: “Doriane, ¿qué estás haciendo? Es la bandera a cuadros” se escucha en la transmisión de la carrera, ante esto, la piloto simplemente contestó: “No me lo habías dicho”.

Tras esto, Pin tuvo que dar una vuelta más para poder pasar de nuevo por la meta, por esta acción, se vio la bandera roja en la vista para avisarle a la piloto, posteriormente los comisarios del torneo abrieron una investigación contra la francesa, penalizando a la corredora con 20 segundos de castigo, por lo que Doriane pasó a quedar en noveno lugar por esto.

De esta forma, la piloto Abbi Pulling terminó ganando la carrera del sábado, en un fin de semana en el que Doriane Pin dominó en todas las competencias de Arabia Saudita. Pero por esta falta de atención y comunicación entre la piloto y su equipo, Pin se encuentra en tercer lugar con 32 puntos, por debajo de Maya Weug con 33 y de la ganadora producto de la sanción, Abbi Pulling con 44 puntos.

La siguiente carrera de la F1 Academy está calendarizada para el Gran Premio de Miami, los días del 2 al 4 de mayo, donde se espera que Doriane siga con su buen nivel y ahora más concentrada que nunca.