COPA ORO W

¡HISTÓRICO! MÉXICO DERROTÓ A ESTADOS UNIDOS EN LA COPA ORO W

México les planta cara a las favoritas del torneo y vence 2-0 a Estados Unidos. Esta victoria para el Tri femenil es la primera contra las máximas ganadoras en Mundiales después de 14 años y el segundo triunfo en toda la historia de enfrentamientos entre estas dos selecciones.

Por Omar Rodríguez / 27-02-24

La jornada tres de la fase de grupos en la Copa Oro W de Concacaf dejó un momento muy importante para el futbol nacional, ya que el seleccionado femenil de México logró vencer a la máxima potencia mundial de futbol de esa categoría, Estados Unidos, con un marcador de 2 a 0, logrando su clasificación a cuartos de final como primer lugar de grupo.

COPA ORO W

Desde el inicio del partido México mostró ambición por el triunfo, atacando la portería de las estadounidenses, pero sin mucho peligro.

No fue hasta el minuto 37 cuando en un valor largo, y tras un mal despeje de la defensa, Lizbeth “La Maga” Ovalle recuperó el balón en los linderos del área grande, encajando en un uno a uno a la guardameta Naeher para finalizar con un tiro bombeado que se fue al fondo de las redes, haciendo que toda la afición mexicana vuelva al pasado a aquel gol de Giovanni Dos Santos contra la misma selección norteamericana, en la final de la Copa Oro 2011.

COPA ORO W

Antes de llegar al medio tiempo, México siguió insistiendo en ataque, lo que generó otra llegada peligrosa por parte del Tri que culminó en un poste, tras un gran remate de Karla Nieto, en una descolgada al minuto 45.

Para los segundos 45 minutos, Estados Unidos intentó llegar al área de México, pero sin mucha claridad en el último cuarto de la cancha. México aprovechó la motivación que les había dejado el primer tiempo y concretó un par de llegadas peligrosas.

COPA ORO W

El buen ataque de las mexicanas y los espacios que ya había en la defensa estadounidense permitieron que Mayra Pelayo se encontrará con un balón despejado por la defensa tricolor, encarando al área grande y con un regate se abrió una ventana a la portería, por lo que sacó un potente disparo de pierna derecha, concretando así un golazo y una victoria para el recuerdo.

Gracias a lo hecho por las chicas de este equipo, México volvió a ganarle a Estados Unidos femenil después de 14 años y se convierte en la segunda victoria contra el país de las barras y las estrellas en 42 juegos disputados.