Manchester City premier

Hattrick para Haaland y victoria del City en la Premier

Tras comenzar perdiendo el encuentro contra el Ipswich, el Manchester City supo resolver el resto del partido gracias a un triplete de la estrella noruega Erling Haaland y un gol más de Kevin De Bruyne, consiguiendo también el liderato de la Premier.

Con un Erling Haaland imparable y un gol más de Kevin De Bruyne, el Manchester City consiguió su segunda victoria en dos partidos de la Premier League, además, se posicionan en el privilegiado primer lugar de la liga inglesa gracias a la diferencia de goles del conjunto “Sky Blue”.

En esta jornada, el City superó al recién ascendido Ipswich por marcador de 4-1, donde en el juego, justamente este nuevo integrante de la Premier comenzó ganando, pues en el minuto 6 de juego, Sammie Szmodics adelantó a su equipo con un gran pase filtrado que lo dejó amo a mano contra Ederson, el delantero tiró con potencia entre las piernas del arquero, quien alcanzó a quitarle fuerza al disparo, pero inevitablemente, y en cámara lenta, el balón cruzó la línea de gol.

Esta alegría de los visitantes no duró mucho, pues dos minutos después, Savinho recibió una falta dentro del área y tras una revisión en el VAR, Haaland se hizo presente en el marcador con su primer tanto del partido tras concretar desde los 11 pasos.

Nuevamente, al 13’, el City se fue al frente, tanto en la presión como en el marcador, pues en una buena intervención al frente, los “Cityzens” obligaron a un error defensivo por parte del portero del Ipswich, quien perdió el balón, este le quedo a De Bruyne y ante el arco solo, marcó el segundo gol y el que le dio la vuelta al marcador.

Otros dos minutos pasaron y al primer cuarto de hora el “Androide” apareció de nuevo, en un trazo largo que, ante la salida del arquero rival, Haaland no tuvo problema en adelantar el balón con la cabeza, dejar fuera de la jugada al guardameta y simplemente cucharear el balón adentro de las redes.

Ya para el resto del primer tiempo y gran parte de la segunda mitad las emociones se disiparon en el Etihad, no fue hasta el 88’ que Erling cerro su triplete y de la mejor forma, pues en una disputa por el balón fuera del área, el esférico rodó sutilmente ante la mirada de Haaland, quien simplemente se dio media vuelta, acomodó el cuerpo y sacó un remate raso a primer palo y con una precisión de otro mundo, la redonda entró acariciando el poste.

Así, los actuales campeones superaron la adversidad y con un gran juego se posicionan como líderes de la Premier, con tres puntos y una diferencia de goles de +5, empatando en puntos con el Brighton y el Arsenal, a la espera de lo que haga el Liverpool en su juego contra el Brentford, pues si los de Anfield ganan por tres o más goles, les arrebatan el liderato.

Foto portada: X (@ManCity)