Haidee Viviana

Haidee Viviana Aceves avanzó a la final con récord en los 50 metros dorso categoría S4

Haidee Viviana Aceves Pérez continúa destacando en los Juegos Paralímpicos de París 2024, esta vez logrando el segundo lugar en los 50 metros dorso S4 y estableciendo un récord de las Américas con un tiempo de 1:08.75 minutos. Esta actuación le aseguró un lugar en la final. Fabiola Ramírez Martínez, quien también competirá por medallas en la misma prueba, se ubicó en la quinta posición con un registro de 1:12.56 minutos.

Imágenes de CONADE

En la rama varonil, Cristopher Gregorio Tronco Sánchez y Jesús Rey López Cervantes se clasificaron para la final de los 50 metros dorso S2. Tronco Sánchez se colocó en la quinta posición con un tiempo de 1:03.00 minutos, mientras que López Cervantes obtuvo el octavo lugar con 1:10.51 minutos. Por su parte, Naomi Somellera Mandujano quedó como reserva en los 200 metros combinado individual femenil, al terminar en la novena posición con un tiempo de 3:11.93 minutos.

Por último, Paola Lizette Ruvalcaba Núñez y Matilde Alcázar Figueroa no lograron clasificar para las finales en sus respectivas pruebas. Ruvalcaba terminó en la posición 11 en los 100 metros dorso S8 femenil y Alcázar finalizó en el lugar 14 en los 50 metros libres femenil S11. Las finales se llevarán a cabo hoy, 31 de agosto, en la Paris La Défense Arena a las 09:30 horas, tiempo del centro de México.