HADDAD MAIA HACE HISTORIA

HADDAD MAIA HACE HISTORIA EN EL WTA ELITE TROPHY

En Zhuhai, Haddad Maia hace historia al convertirse en la primera tenista en conseguir el trofeo en ambas categorías. En individual derrotó a Zheng, y junto a Kudermetova, a la dupla de Kato y Sutjiadi

Por Fernando Martínez/29-10-23

Terminó el WTA Elite Trophy y en el cierre de este torneo vivimos un episodio en la historia del tenis y del deporte en Brasil: Beatriz Haddad Maia se coronó en la final individual frente a la china Zheng Qinwen por 7-6 y 7-6. Además, hizo historia al conseguir los dobles con Veronika Kudermetova en el mismo torneo.

Maia se desenvolvió de manera impecable en este torneo, ganó sus dos partidos de la “fase de grupos” sin ceder sets. De igual manera, en las semifinales y final obtuvo la victoria en dos sets. Además, derrotó a una de las favoritas en el torneo, Madison Keys.

Gracias al brillante nivel mostrado en este torneo, Beatriz sumó 645 puntos, esto la pone muy cerca de volver al top 10 en el ranking mundial WTA. Es el tercer título que consigue a lo largo de su carrera, logró consagrarse en Nottingham y Birmingham durante la temporada pasada.

La brasileña también tuvo participación en los dobles femeninos y junto a Veronika Kudermetova, se consagraron en la final. Derrotaron a la dupla de Miyu Kato y Aldila Sutjiadi por 6-3 y 6-3. Con este resultado Maia se convierte en la primera tenista en conseguir el trofeo en ambas categorías.