GUATEMALA EL SALVADOR

GUATEMALA DERROTÓ 2-0 EN CASA A EL SALVADOR

Guatemala superó por 2-0 a El Salvador en partido por la fecha 1 del grupo A del torneo Liga de las Naciones 2023-24. Los goles para el local los anotaron Carlos Mejía y Pedro Altán.

Redacción / 08-09-23

Guatemala superó con dos tantos a El Salvador en el partido por la fecha 1 del grupo A del torneo CONCACAF – Liga de las Naciones 2023-24. Los goles para el local los anotaron Carlos Mejía (14′ 1T) y Pedro Altán (32′ 2T).

Pedro Altán se ganó los aplausos con su brillante definición a los 32 minutos del segundo tiempo. El volante tomó la pelota por la banda izquierda, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo izquierdo del arquero.

El delantero de Guatemala Rubio Méndez desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 29 del primer tiempo.

Selvin Brown Chavarria fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Doroteo Guamuch Flores el cual fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo por lo que hubo varios amonestados: Christian Martínez, Rodrigo Saravia, Nicolás Samayoa y Carlos Mejía.

El DT de Guatemala, Luis Tena, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Nicholas Hagen en el arco; José Morales, José Pinto, Nicolás Samayoa y José Ardón en la línea defensiva; Nathaniel Mendez, Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia y Carlos Mejía en el medio; y Alejandro Galindo y Rubio Méndez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Hugo Pérez salió con una disposición táctica 4-4-2 con Tomás Romero bajo los tres palos; Alexander Roldan, Eriq Zavaleta, Erick Cabalceta y Bryan Tamacas en defensa; Leonardo Menjivar, Narciso Orellana, Christian Martínez y Joaquín Rivas en la mitad de cancha; y Brayan Gil y Amando Moreno en la delantera.

En la próxima fecha, Guatemala recibirá a Panamá y El Salvador jugará de local frente a Trinidad.