FIN DEL SUEÑO: BRASIL ELIMINA A MÉXICO DE LA COPA ORO W

La Selección Mexicana Femenil cayó 3-0 ante Brasil en las semifinales de la Copa Oro, perdiendo su invicto bajo la dirección de Pedro López. Brasil enfrentará a Estados Unidos en la final el próximo domingo.

Por Pablo Martinez / 07-03-24

La Selección Mexicana Femenil quedó eliminada de la primera edición de la Copa Oro W, esto luego de caer en las semifinales contra una de las potencias del continente y actual campeona de la Copa América Femenina, Brasil, por un abultado marcador de 3 goles a 0.

BRASIL ELIMINA A MÉXICO DE LA COPA ORO W

A pesar de un comienzo bastante parejo, en el que ninguno de los dos equipos lograba generar demasiado peligro, un error por parte de la arquera Esthefanny Barrera y su defensa Nicolette Hernández, que dejaron botando el balón dentro del área, sería aprovechado por Adriana Leal Da Silva que lograría marcar el 1-0 al minuto 21.

La mala suerte para México no se detuvo ahí, pues solo cinco minutos después del gol, Nicolette sería expulsada tras revisarse una falta en el VAR, lo que terminaría condicionando todo el partido. Y al minuto 31, con un disparo desde fuera del área, Antônia Silva lograba convertir el 2 a 0 a favor de la ‘canarinha’.

Para el segundo tiempo, a solo 2 minutos de haber comenzado, Gabi Potilho se escapó por la banda derecha para mandar un centro a ras de piso que Yasmin aprovecharía para anotar un golazo de taquito, el cual terminaría sellando la derrota de México con un marcador final de 3-0.

Con esta derrota México, además de no lograr llegar a la ansiada final, también perdió el invicto que mantenía desde que Pedro López se convirtió en el técnico de la Selección, a finales de 2022.

Brasil jugará la final de la Copa Oro W contra Estados Unidos el próximo domingo 10 de marzo, a las 19:15, hora de la Ciudad de México.