ÉXITO MEXICANO EN EL MUNDIAL DE PARA NATACIÓN 2023

En la última jornada del Campeonato Mundial de Para Natación Manchester 2023, la delegación mexicana cosechó importantes logros; Diego López destacó al lograr el segundo lugar en la competencia de 100 metros estilo libre (clasificación S3), obteniendo la medalla de plata con un tiempo de 1:39.74 minutos.

Por Sergio Spinoza / 07-08-23

Camacho también brilló al llevarse la plata en los 200 metros estilo libre, categoría S4, con un registro de 3:00.63 minutos.

Durante esta emocionante jornada, otros nadadores mexicanos demostraron su destreza en el agua. En la prueba de 50 metros mariposa, categoría S6, Jesús Alberto Gutiérrez alcanzó la séptima posición.

Por su parte, Patricia Valle se destacó en la rama femenina al posicionarse en el cuarto lugar en los 100 metros estilo libre, clasificación S3, con un tiempo de 2:05.09 minutos. Matilde Alcázar también dejó su huella al finalizar en el quinto lugar en los 400 metros estilo libre, categoría S11, con un tiempo de 5:36.30 minutos.

Con estos destacados resultados, México concluyó su participación en el medallero del campeonato en el puesto número 21. El país acumuló una medalla de oro, seis medallas de plata y seis medallas de bronce en total.

Cabe destacar que los atletas paralímpicos que lograron medallas de oro y plata en esta competencia obtuvieron plazas para los Juegos Paralímpicos París 2024, de acuerdo con los criterios de calificación. Es importante señalar que estas plazas son asignadas a los Comités Paralímpicos Nacionales (CPN) y no a los atletas individualmente, con una plaza otorgada por atleta.