Inicio

ESTADOS UNIDOS vs BRASIL

ESTADOS UNIDOS RESCATÓ EL EMPATE FRENTE A BRASIL Y ECUADOR VENCIÓ A BOLIVIA

En un partido muy entretenido y lleno de buen futbol, Estados Unidos y Brasil empataron a un gol previo a la Copa América. Por su parte, Ecuador le ganó a Bolivia por marcador de 3-1.

En su último partido de preparación rumbo a la Copa América, las selecciones de Estados Unidos y Brasil midieron en un duelo que terminó en empate a un tanto, mientras que Ecuador y Bolivia hicieron lo propio, donde el conjunto ecuatoriano ganó 3 a 1 al similar boliviano.

En el partido de Estados Unidos contra Brasil, ambos conjuntos salieron con sus planteles titulares para este encuentro, figuras como Vinícius Jr., Raphinha y Rodrygo lideraron el ataque de la verdeamarela, mientras que Christian Pulisic y Ricardo Pepi hicieron lo propio con el equipo de las barras y las estrellas.

Tras muy buenas jugadas de ambos equipos, el gol cayó al 17’, producto de una mal salida de Estados Unidos, algo que aprovecho Brasil y Rodrygo terminó marcando el gol.

Esta alegría no duró mucho para los sudamericanos, pues al minuto 25, Pulisic cobró un tiro libre casi en la línea del área grande a la altura del manchón penal. Un disparo potente y bien colocado al poste de Alisson sorprendió al arquero que no pudo hacer nada ante el buen tiro del norteamericano.

Para el resto del encuentro, los dos equipos siguieron llegando al arco, pero las buenas acciones de los guardametas impidieron el segundo gol para cada conjunto, terminando igualados a uno y regalando a los espectadores un gran partido de futbol.

En el juego de Ecuador y Bolivia, el seleccionado ecuatoriano se fue adelante desde el minuto 17, con gol del capitán Enner Valencia. Al 24’, John Yeboah marcó el segundo para su equipo tras un tiro de esquina que se paseó por el área y terminó en los botines del delantero, quien no dudó y disparo a gol.

Ya en el segundo tiempo, Ecuador amplió la ventaja aún más con un penal bien cobrado por parte de Jordy Caicedo. Finalmente, Bolivia encontró el gol del descuento en un tiro de esquina que remató Miguel Terceros, cerrando el marcador a 3-1.

Ahora, el siguiente compromiso de Estados Unidos será el domingo 23, cuando juegue contra Bolivia en su primer juego de Copa América, Brasil debutará al siguiente día, el lunes, frente a Costa Rica.

En tanto, Ecuador y Bolivia aún tienen un partido amistoso pendiente, en el caso Bolivia será contra Colombia este sábado, mientras que Ecuador jugará contra Honduras este domingo, antes de hacer su debut en Copa América.