ESPAÑA ORO PARIS 2024

España se consagró campeón olímpico de futbol

Luego de un impresionante partido, en el que ambos equipos mostraron su poder ofensivo, la Selección de España logró imponerse a la Selección de Francia para coronarse como campeones olímpicos de futbol. Con un resultado de 5-3, y tras un juego que tuvo que definirse en los tiempos extra, España logró colgarse la medalla de oro ante un equipo local que se tuvo que conformar con la presea de plata.

Francia comenzó ganando muy temprano con gol de Enzo Millot, sin embargo, España reaccionó rápido y en solo 20 minutos anotó tres goles, con doblete de Fermín López y uno más de Alejandro Baena; en el segundo tiempo, un gol de Maghnes Akliouche y uno más de penal de Jean-Philippe Mateta hicieron que Francia mandara a tiempos extra el juego. Ya en los tiempos extra, un doblete de Sergio Camello le dio la victoria a España para que se consagrara campeón olímpico.