campeones de la Nations League

España, Portugal y Croacia ganaron en la Nations League

Los conjuntos de España, Portugal y Croacia hicieron pesar su papel como favoritos y vencieron en sus respectivos partidos para posicionarse en los primeros lugares de sus grupos en Nations League.

En el tercer día de acciones en la Nations League, los resultados esperados se presentaron en esta jornada, pues el reciente campeón de la Eurocopa, España, ganó por la mínima al conjunto de Dinamarca, Portugal venció 3-1 a Polonia y Croacia superó 2-1 a Escocia.

Pese a dominio, España ganó por la mínima

En el juego de la selección española, el resultado no reflejó del todo lo que fue el partido, pues para el silbatazo final del árbitro, España terminó con 25 tiros a favor, seis a puerta, y una posesión de balón de 62%, mientras que el conjunto danés únicamente pudo realizar tres tiros, siendo uno a puerta.

Pero al final, el futbol hizo justicia y Martín Zubimendi anotó el gol de la victoria al 79’ en un tiro desde fuera del área que el arquero no intervino de buena forma y terminó adentro de la portería. Con esta victoria, España es líder del grupo 4 de la Liga A, con 7 puntos.

En este juego no todo fue bueno para España, pues Lamine Yamal salió por un choque y es duda para el siguiente juego contra Serbia.

Portugal muestra constancia

Por su parte, el conjunto de Portugal consiguió su tercera victoria consecutiva al derrotar 3 a 1 al equipo de Polonia, en el juego, los lusos se mostraron mejor en el juego, pero sin ser dominantes, Para el primer tiempo comenzaron ganando 2-0 con goles de Bernardo Silva al 26’ y Cristiano Ronaldo al 37’.

En el segundo tiempo, ya hasta el minuto 78, Piotr Zielinski descontó para los polacos y recortó la distancia en el marcador, pero, finalmente, Jan Bednarek marcó un autogol al 88’ para poner el 3-1 definitivo en el marcador. Portugal es líder absoluto del grupo 1 de la Liga A con 9 unidades.

Croacia retoma el camino

En el mismo grupo 1, Croacia supero con goles Igor Matanovic al 36’ y Andrej Kramaric al 70’ al Escocia, quienes empezaron ganando al minuto 32’ con un tanto de Ryan Christie.

Con este resultado, Croacia sumó 6 puntos para estar a solo una victoria de poder alcanzar a Portugal, mientras que el conjunto de Escocia es el último de este grupo 1 con cero unidades.

Foto portada: X (@EURO2024)