EMILIANO HERNÁNDEZ AVANZA A SEMIFINALES EN COPA DEL MUNDO ANKARA 2024

Emiliano Hernández Uscanga, destacado pentatleta mexicano y clasificado para los Juegos Olímpicos de París 2024, ha logrado un importante paso al asegurar su puesto en las semifinales de la segunda Copa del Mundo de Pentatlón Moderno, que se está llevando a cabo en Ankara, Turquía.

Por Sergio Spinoza / 18-04-24

En la ronda eliminatoria, Hernández se ubicó en el segundo lugar del grupo B, acumulando un total de 1,188 puntos. Su desempeño en las diferentes pruebas fue impresionante, sumando 220 puntos en esgrima, 300 en natación y 668 en la prueba combinada de tiro-carrera. Este resultado lo coloca en una excelente posición para competir en la siguiente fase del torneo.

El pentatleta mexicano, que actualmente ostenta el título de subcampeón mundial en la disciplina, se encuentra en un gran momento de forma y ha demostrado su calidad en la competición internacional. Su actuación en la Copa del Mundo Ankara 2024 es un paso importante en su camino hacia los Juegos Olímpicos de París.

En el mismo evento, otros representantes mexicanos como Manuel Padilla y Duilio Carrillo también participaron en la ronda eliminatoria. Aunque no lograron avanzar a las semifinales, su esfuerzo y dedicación en la competición son destacables.

Este jueves se llevarán a cabo las semifinales femeniles, donde tres pentatletas mexicanas buscarán asegurar su lugar en la siguiente fase. Tamara Vega y Catherine Oliver competirán en la instancia A, mientras que Mariana Arceo se presentará en la B. El viernes se efectuará la semifinal varonil, donde Hernández buscará continuar su impresionante desempeño.

La Copa del Mundo Ankara 2024 es una competición crucial que otorga puntos en el ranking para los Juegos Olímpicos de París 2024. Con su participación destacada, Emiliano Hernández sigue demostrando su talento y determinación en el pentatlón moderno a nivel internacional.