Inicio

El campeón quedó fuera, Suiza eliminó a Italia de la Euro

El seleccionado de Suiza dio la primera sorpresa de los octavos de final al eliminar a Italia, la campeona del certamen pasado. En el juego, Suiza fue mucho mejor que Italia.

El primer partido de los octavos de final de la Eurocopa nos dio la primera sorpresa de esta ronda, pues el campeón de la Euro 2020, Italia, quedó fuera de esta competencia al perder 2 a 0 contra Suiza, quienes fueron sumamente superiores al conjunto que en el papel lucía como el favorito.

Copyright: (c) 2024 Thomson Reuters

Desde el primer momento del juego, los suizos se mostraron más ambiciosos por el boleto a los cuartos de final. Tras varios intentos y una buena intervención de Donnarumma, la recompensa de la Selección de Suiza dio sus frutos al minuto 37.

En una acción en colectivo, Ruben Vargas mando un centro que Remo Freuler controló de muy buena forma con el pecho y de primera conectó con el balón que venció a Donnarumma con un tiro raso a su poste, pero con la potencia para hacer imposible detenerlo.

Con el marcador de 1 a 0, Suiza no se echó para atrás y, al contrario, siguieron atacando en busca del segundo tanto ante la nula respuesta de Italia.

Para el inicio del segundo tiempo, más específico en los primeros 30 segundos de iniciado la segunda mitad, Vargas recibió un balón tras una triangulación en la banda izquierda y en la esquina del área grande el delantero sacó un disparo con comba que superó el vuelo del arquero italiano y se adentró en el interior de la portería.

Si bien tras este segundo gol los “Azzurri” intentaron tomar el balón en busca del gol que los acercara en el marcador, nunca tuvieron claridad de que hacer en el resto del partido, Suiza ya jugó más defensivo a la espera de que el árbitro marcara el final del partido.

Así, Suiza se convirtió en la primera selección en pasar a los cuartos de final.

Foto portada: X (@EURO2024)