Inicio

DULCE GONZÁLEZ GANÓ SEGUNDO BRONCE EN COPA MUNDIAL DE PARA CICLISMO EN ITALIA

Dulce María González ganó bronce en la Copa Mundial de Para Ciclismo. Este es su segundo bronce en Italia, y sigue acumulando puntos para París 2024.

Por Pablo Martínez / 20-05-24

La seleccionada nacional Dulce María González Guerrero obtuvo la medalla de bronce al finalizar con un tiempo de 1:15:11 en la carrera de ruta clase deportiva WT1, con un recorrido de 31.2 kilómetros en la Copa Mundial de Para Ciclismo celebrada en Maniago, Italia.

Esta es la segunda medalla de bronce que González Guerrero gana en Italia, ya que también subió al podio en la prueba de contrarreloj individual. Estos resultados le permiten seguir acumulando puntos en el ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI), en su camino hacia los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La competidora de los Países Bajos, Marieke van Soest, se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1:04:40, mientras que Pavlína Vejvodová de la República Checa obtuvo la plata con un tiempo de 1:09:33.

En otros resultados femeninos de las carreras de ruta, Gilda Andrea Hernández Ramírez, clase deportiva WC2, se ubicó en el séptimo lugar en la prueba de 54.6 kilómetros, mientras que Brenda Yoselyn Maya Quintanilla terminó en el puesto 12 en la clasificación WC4.

Sarahí del Mar Granados Cosme, de la clase B3, junto con su guía Adriana Fabiola Corona García, finalizaron en el puesto 13 con un tiempo de 2:02:22 en la carrera de 78.0 km.

En la rama varonil, José Ángel Morales Flores terminó en la posición número 17 con un tiempo de 2:03:40 en la clasificación MC4, y Ricardo Rincón Gallardo Diep se ubicó en la posición 46 en la carrera de ruta de la clasificación MH3.