DUBIER PAREDES BUSCARÁ PUNTOS PARALÍMPICOS EN COPA MUNDIAL DE BOCCIA

Del 2 al 9 de septiembre, Dubier Paredes participará en la Copa del Mundo de boccia, que se llevará a cabo en Fortaleza, Brasil, certamen que otorga puntos en el ranking para los Juegos Paralímpicos

Por Sergio Spinoza/01-09-23

Dubier Antonio Paredes Moroyoqui, atleta sonorense de boccia, se embarcó rumbo a la Copa del Mundo de la especialidad, que se llevará a cabo en Fortaleza, Brasil, del 2 al 9 de septiembre. Su principal objetivo en este torneo es acumular puntos en el ranking que lo acerquen a la clasificación para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Junto con otros cuatro atletas paraolímpicos de la selección nacional, Paredes Moroyoqui partió el viernes hacia Brasil con el respaldo de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), tras un periodo de concentración en las instalaciones de Villas Tlalpan.

En sus palabras, el deportista originario de Hermosillo, Sonora, de la clase BC2, expresó: que con esta Copa del Mundo, estará finalizando su preparación para el ciclo de cara a los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile, en donde buscará los puntos que lo lleven a París 2024.

Dubier Paredes se involucró en la boccia hace seis años y tuvo su debut internacional en Argentina en 2018, donde desarrolló una profunda pasión por el deporte y cosechó destacados resultados. En la Copa del Mundo de Montreal, Canadá, en 2023, el joven boccista de 25 años logró una medalla de plata en la modalidad individual, clase BC2, demostrando su habilidad y determinación en la competencia internacional.

La selección mexicana que compite en la Copa del Mundo de Brasil incluye a Eduardo Sánchez de Jalisco, clase BC1, Karina Martínez de Baja California, clase BC2, y Dubier Paredes, también clase BC2, quienes participarán en las competencias por equipos.

En la categoría de pareja mixta BC4, estarán presentes Karla Manuel Enríquez y Edgar Mora Cano, representando al Estado de México. Estos atletas buscarán destacar en el torneo y acercarse a sus objetivos paralímpicos.