DJOKOVIC VS ALCARAZ, POR EL PASE A LA FINAL

Los cuatro mejores tenistas del mundo llegaron a las semifinales, Sinner ya está en la final, y esta tarde del duelo Djokovic vs Alcaraz, saldrá su rival para el último partido de las ATP Finals

Por Fernando Martínez/18-11-23

El último torneo ATP del año está por terminar y después de una intensa fase de grupos, Jannik Sinner es el primer semifinalista del certamen, tras derrotar a Daniil Medvédev por 6-3, 6-7 y 6-1, y este sábado a las 14 horas se enfrentarán Novak Djokovic y Carlos Alcaraz, para definir al segundo finalista.

Medvédev (número 3 del mundo) perdió la final en Viena y la final del China Open contra Sinner (4° del mundo) y en este encuentro el primer set fue para Sinner por 6-3. En el segundo set Daniil emparejó las cosas a su favor y después de un juego muy cerrado se llevó el segundo set por 6-7. Sin embargo, en el tercer y último set el dominio del italiano sobre el ruso continuó y avanzó a la final después de más de dos horas de juego.

Al partido de hoy, Novak Djokovic no solo llega como número 1 del mundo, también afronta este compromiso como el vigente campeón del torneo. En 2022 el serbio derrotó a Casper Ruud después de dos sets por 7-5 y 6-3, de esta manera se coronó en Turín y ahora buscará defender su campeonato.

Djokovic podría convertirse en el jugador de tenis con más campeonatos en las ATP Finals. Actualmente, está empatado con una de las leyendas de este deporte, Roger Federer, con seis títulos, y este año podría ser el máximo ganador de la competencia.

En los dobles masculinos, la pareja del español Marcel Granollers y el argentino Horacio Zeballos, consiguió su boleto a las finales, se ubicaron en el quinto lugar del ranking y después de dos sets lograron el pase a la final y ahora esperan rival.