DIEGO ORTIZ, CAMPEÓN DE TRUCKS MEXICO SERIES EN SPEEDFEST

Diego Ortiz, el piloto capitalino de Prime Sports, se coronó campeón de Trucks Mexico Series 2023 en el marco del SpeedFest en el Autódromo Hermanos Rodríguez, tras ganar 7 de 12 competencias en la temporada.

Por Isabel Gutiérrez/05-11-23

El  nuevo monarca de la Trucks México Series 2023, cruzó la línea de meta por delante de Nico Rivas, Rodrigo Maggio y David Reyes, en la gran final de la categoría que se realizó en el marco del SpeedFest.

Esta fue la séptima victoria de la temporada para el integrante de la escudería Prime Sports quien previamente había ganado las tres primeras carreras de la campaña, en Chiapas, San Luis Potosí y Chihuahua, así como las últimas cuatro pruebas del año en Aguascalientes, Chihuahua, segunda visita, Puebla y Ciudad de México.

El volante de la camioneta marcada con el número 19 ArmstrongArmored-GrupoCatraar-PETdeOccidente-Orpack-AbarroteraArcos-PipsaHub-SPPP-RAISA-Fortvix-GPLogistics-ProveedoraIndustrial-HoteldelaParra-GasolineraJardez-PRESTO-ContemporaMuebles-GrupoIndustrialCOPAR-Intercash-FlowSuites-FLEXSeguridad-TJLogistics-Exin-LaFlorDeCórdoba-Sardimex-VersaComercializadora-SuperServicioClaudiaDeGuadalajara/Grupo22-BYMindustrial-Hidrolock-Atunsito-M&A, aseguró la corona del serial con su victoria en la 12va y última competencia de Trucks Mexico Series, realizada en el mítico óvalo capitalino de mil 609 metros de longitud, que comenzó después del mediodía y pactada a 70 vueltas con 1 “Stage” en la 30.

“Por fin nos llevamos el campeonato, con esas siete victorias en la temporada, muy contento de que lo acabamos de lograr, muchas gracias a mis patrocinadores por todo el apoyo. Sí fue muy complicado (la pelea por el cetro), logramos ser los campeones este año”, declaró Ortiz.

Previo a la competencia, el piloto comentó que el autódromo es complicado por su diseño, por lo que consideró clave «nunca perder el ritmo, para no perder tiempo en recuperarlo”, lo que consiguió este domingo, ofreciendo una carrera que emocionó a los asistentes.

En el podio estuvo acompañado por el subcampeón, Nico Rivas y Rodrigo Maggio, mientras Mateo Girón cerró en el 8vo puesto para llevarse el título de Novato del Año.