DÍA 4 DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE BÉISBOL WBSC SUB-18: MÉXICO BLANQUEADO POR CHINA

Por Yadier Andrade / 13-09-22

En el cuarto día de la Copa Mundial de Béisbol WBSC, las novenas de Estados Unidos, China y Japón son los únicos que permanecen invictos luego de los juegos nocturnos de la XXX Copa Mundial de Béisbol Sub-18, donde el equipo de las Barras y las Estrellas venció a su vecino de Norteamérica Canadá por pizarra de 7-6 en un duelo parejo.

Corea y Panamá consiguen su primer éxito en el certamen, al disfrutar de victorias en cinco entradas, Corea lo consiguió con marcador final de 4-1 sobre Sudáfrica y Panamá derrotando Italia 10-0.

China Taipéi jugó con una defensa sólida detrás del abridor estrella, Shao En Lin, que permitió solo un hit del mexicano Manuel Estrada en la blanqueada de 4-0 sobre México y estuvo cerca de cerrar un juego perfecto gracias también a una defensiva de azteca que cometió varios costosos errores.

Con esta victoria, China Taipéi mejora su marca de 3 juegos ganados y 0 perdidos, en el Grupo B y permanece invicto con dos juegos más por jugar y se enfrentarán a Holanda a continuación. Para México, fue su segunda derrota en el torneo.

Holanda, por su parte, remontó para obtener su segunda victoria por 5-2 ante Brasil y ahora está bien posicionada para un puesto en la súper ronda del grupo A.

Japón saltó al marcador en la parte alta del primer episodio y marcó siete más en el segundo. Fue más que suficiente para conseguir el cuarto triunfo consecutivo en 5 entradas ante Australia por blanqueada de 10-0.