¡DECEPCIÓN! PAÍSES BAJOS Y FRANCIA ESPANTARON SIN GOLES

Tras un espantoso juego, Países Bajos y Francia protagonizaron el primer partido de la Eurocopa en terminar 0 a 0. Ahora ambos equipos tendrán que esperar hasta la última jornada para intentar acceder a octavos.

En uno de los encuentros que prometía ser de los mejores en la fase regular de la Euro 2024, terminó siendo una decepción, pues Países Bajos y Francia espantaron en su juego, dejándonos como resultado el partido más aburrido de esta competencia y el primer encuentro sin goles en todo lo que llevamos de torneo.

Copyright: (c) 2024 Thomson Reuters

A pesar de que al inicio del encuentro las dos potencias del futbol se vieron ambiciosas de ir al frente en busca del gol, esto solo duró el primer cuarto de partido, a partir de ese momento, Francia se hizo con el balón, acaparando la posición, pero sin generar una jugada realmente peligrosa.

En los segundos 45 minutos esta fórmula no cambió, el conjunto galo manejaba el balón, intentando encontrar la llave para romper el bloque defensivo que los neerlandeses formaron en su parte de la cancha, dando como resultado un juego lleno de pases y muy escasas oportunidades en portería, en donde las que se llegaban a concretar, terminaban sin emociones.

En el 68’, parecía que había luz al final del túnel, pues en una de las pocas llegadas que tuvo Países Bajos, Xavi Simons se encontró con un balón previamente rechazado por el guardameta francés, disparó a puerta y entró al fondo de las redes.

Los jugadores y aficionados neerlandeses gritaron el gol, en lo que parecía el despertar del partido, pero lastimosamente, tras una revisión en el VAR, el gol fue anulado por fuera de lugar de Frimpong, quien se cruzó entre el disparo y el arquero, donde si bien el jugador se quitó de la trayectoria del tiro, sí incomodó ligeramente a Maignan.

Después de esta emoción cortada, el juego volvió a caer en el hoyo de un sin finde pases sin jugadas realmente peligrosas.

Así terminó este encuentro, donde ambos equipos solo pidieron hacer siete tiros al arco en 90 minutos. Ahora, buscarán su pase a los octavos de la competencia en la última jornada de la fase de grupos.