Cruz Azul se impuso ante León y se mantiene como líder en solitario de la Liga MX

Cruz Azul venció 2-1 a León en la jornada 7 de la Liga MX, manteniéndose invicto y liderando el torneo con 19 puntos.

Luego de dos semanas sin futbol de clubes por la fecha FIFA, la Liga MX regresó a la actividad y lo hizo con uno de los partidos más interesantes de la jornada 7, León vs Cruz Azul, en donde los “cementeros” lograron imponerse por 2 goles a 1 a la “fiera”, manteniendo su invicto y colocándose como líderes del torneo.

Durante el primer tiempo, ambos equipos buscaban ser el controlador del encuentro, pero, aunque el duelo parecía muy parejo, un error en la salida del equipo “cementero” provocó que León recuperara el balón en campo contrario y, tras un gran pase filtrado de Diego Hernández, Jhonder Cádiz logró anotar el primer gol del encuentro para poner en ventaja a la “fiera”.

Tras la primera anotación, el partido se convirtió en un ida y vuelta, con ambas escuadras generando claras ocasiones de peligro, por lo que el marcador no tardó en moverse nuevamente, pero, esta vez, el encargado de sumar fue la “máquina”, que, tras una gran jugada en conjunto, logró empatar el encuentro al minuto 47 gracias al gol de Lorenzo Faravelli.

Ya en la segunda mitad, el partido bajó sus revoluciones, y aunque Cruz Azul generó algunas jugadas claras de gol, todo parecía indicar que el encuentro terminaría en empate, sin embargo, la insistencia de los “celestes” rindió sus frutos, pues, gracias a un gran disparo de larga distancia de Carlos Rotondi, la “máquina” consiguió el 2-1 que le daba la victoria definitiva.

Con este resultado, Cruz Azul consiguió llegar a seis victorias en el torneo, que, sumadas a un empate, posicionan al equipo como líder invicto con 19 puntos, manteniéndose a dos unidades de distancia de Toluca y Tigres, quienes ocupan la segunda y tercera posición, respectivamente.

Imágenes de X: @CruzAzul