COPA PANAMERICANA DE JUDO

PLATA Y BRONCE EN COPA PANAMERICANA DE JUDO 2023

Jael López y Roberto Domínguez, sumaron dos preseas para la selección nacional, en la Copa Panamericana de Judo 2023, celebrada en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana, que reunió a deportistas de 7 países

Por Ricardo Valseca/23-08-23

Los judocas Jael López y Roberto Domínguez, lograron colgarse las preseas de plata y bronce, respectivamente, en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana, en la Copa Panamericana de Judo 2023.

En las instalaciones del Pabellón de Santo Domingo, se congregaron judocas de Colombia, Panamá, Guatemala, Haití, Puerto Rico y República Dominicana, los dirigidos por Gabriel González, lograron sumar dos preseas a la selección nacional, en una prueba demandante para los atletas.

Jael López, en categoría sub 18 femenil, en la división de 63 kilogramos, ganó plata luego de imponerse a la representante anfitriona de República Dominicana, y en la final, en pelas muy parejas, perdió ante la representante de Puerto Rico.

Por su parte, Roberto Domínguez, en categoría sub 21, en la división de 81 kilos, se agenció la presea de bronce, en su primer compromiso ganó, en el segundo duelo superó a su similar de Haití, en semifinal cayó ante su rival local, y superó por el bronce a un haitiano.

En otros resultados, Sebastián González, en categoría sub 18, en la división de 55 kilogramos, se quedó en el séptimo lugar, luego de perder dos combates, ante judocas de República Dominicana. Enrique Candía, en categoría sub 18, en la división de 60 kilos, ocupó el séptimo lugar, tras caer ante dos judocas anfitriones