Con paso perfecto: Cruz Azul venció a Xolos y se coloca como líder del torneo

Cruz Azul venció 3-0 a los Xolos de Tijuana, liderando el Torneo Apertura 2024. Giakoumakis anotó dos goles y Rivero uno. Próximo rival: Toluca.

Cruz Azul salió victorioso en el duelo por el primer lugar contra los Xolos de Tijuana, a quienes venció por marcador de 3 goles a 0, con lo que se coloca líder en solitario del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX con 9 puntos, registrando 8 goles a favor y ninguno en contra.

Imágenes de X: @CruzAzul

Durante el primer tiempo, quien tomó la iniciativa fue el equipo de Xolos, que generó varias jugadas de peligro, sin embargo, Cruz Azul supo sufrir y se defendió de buena manera, hasta que fue la “máquina” quien tomó las riendas del encuentro y, tras una serie de buenos ataques, Giorgos Giakoumakis logró anotar el primer gol del encuentro con un excelente remate de cabeza.

Con la ventaja, los “cementeros” comenzaron a atacar con mayor confianza e insistencia, por lo que sus esfuerzos rindieron frutos y, a minutos de que acabara el primer tiempo, José Ignacio Rivero logró marcar el 2-0.

Ya en la segunda mitad, Cruz Azul siguió dominando el encuentro, por lo que solo tardó 6 minutos en lograr aumentar su ventaja, esto gracias nuevamente a Giakoumakis, quien consiguió su doblete y sentenció el partido con un marcador final de 3-0.

Con este resultado, Cruz Azul se coloca como líder en solitario del torneo tras 3 jornadas, manteniéndose invicto y sin ningún gol en contra, sin embargo, en la siguiente fecha tendrá un partido complicado, ya que recibirá al Toluca en el Estadio Ciudad de los Deportes, por lo que los “cruzazulinos” tendrán que demostrar si son capaces de mantener esta racha durante todo el torneo.