Inicio

CON AUTOGOL, ESPAÑA SE IMPUSO A ITALIA

España dominó a Italia durante todo el partido, pero únicamente consiguieron la victoria gracias a un autogol, aun así, siguen como fuertes candidatos para ganar esta Euro.

El partido entre dos potencias del futbol europeo, España e Italia, quedó definido por un único autogol del seleccionado italiano, esto en gran parte a las buenas intervenciones de Donnarumma en el arco.

Durante todo el partido, la Selección de España dominó a su similar de Italia, quienes ante el gran juego de la “Furia Roja” no pudieron llegar al arco rival durante los primeros 45 minutos. Pese a este dominio, los españoles no pudieron marcar el gol del encuentro en el primer tiempo, pero llegadas no les faltaron.

No fue hasta el 55’, ya en el segundo tiempo, cuando Nico Williams hizo una jugada personal por su banda izquierda muy buena, entro al área y mando un centro que rozó ligeramente con el guante Donnarumma, pero para mala fortuna de los italianos el balón terminó impactando en la pierna de Riccardo Calafiori, quien con la inercia de la jugada terminó metiendo el esférico a su portería.

Con el marcador 1 a 0, España siguió dominando a los “Azzurri”, donde nuevamente el arquero italiano salvó a su equipo del segundo del partido.

Así, este partido terminó únicamente con un gol, pero con 20 remates y nueve al arco para España, mientras que Italia únicamente remató cuatro veces a puesta y un único disparo fue con dirección a puerta.

España nuevamente demostró que es un serio candidato a levantar el título, pues con este resultado, aseguraron su pase a los octavos de final de la competencia, mientras que Italia se jugará su boleto a la siguiente ronda contra Croacia, quienes también se juegan su estancia en la Euro 2024.

Foto portada: X (@EURO2024)