Chivas femenil ganó por goleada el «Clásico Tapatío» contra Atlas

Chivas goleó 5-1 a Atlas en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. Alicia Cervantes logró un hat-trick, mientras que Chivas se consolida en la quinta posición de la tabla con 27 puntos.

La fase regular del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil está a punto de llegar a su fin, sin embargo, no se podía acabar sin antes disputarse uno de los partidos más apasionantes: Atlas contra Chivas, siendo las visitantes quienes lograron llevarse los 3 puntos gracias a la goleada de 5 a 1 sobre las “rojinegras”.

Así fue la goleada de Chivas sobre Atlas

Durante el primer tiempo, ambas escuadras estaban igualadas, sin embargo, un error de la arquera “rojinegra”, que no logró detener el disparo de Alicia Cervantes, provocó que Chivas se pusiera al frente en el marcador al minuto 38.

Antes de acabar el segundo tiempo, el cuadro “rojiblanco” logró aumentar la ventaja, primero un golazo de Esbeydi Salazar puso el 0-2 al minuto 40, y solo 7 minutos después, “Licha” Cervantes logró su segundo gol de la noche, marcando el 0-3 que prácticamente sepultaba las esperanzas del cuadro local de remontar.

Ya en la segunda mitad, Atlas intentó reaccionar, y, luego de varias oportunidades desperdiciadas, lograron anotar el 1-3, producto de un autogol de Karla Martínez que le daba esperanzas al cuadro local de lograr la remontada.

Sin embargo, el gol de Atlas solo provocó que Chivas se lanzará con todo al ataque, por lo que, luego de una extraordinaria jugada individual, “Licha” Cervantes concretó su hat-trick, poniendo el 1-4 al minuto 76. Y ya en los instantes finales, Rubí Soto logró anotar el 1-5, sellando la goleada y asegurando los 3 puntos para el “rebaño sagrado”.

Con este resultado, Chivas consiguió llegar a 8 victorias en el torneo, que, sumadas a 3 empates y cuatro derrotas, las colocan en la quinta posición de la tabla con 27 puntos, manteniéndose así en la lucha por conseguir un boleto a liguilla.