CHIVAS FEMENIL CAYERON GOLEADAS FRENTE AL BARCELONA EN PARTIDO AMISTOSO

El Barcelona Femenil venció 4-1 a Chivas en partido amistoso. Las “culés” dominaron el encuentro, mientras que Chivas pudo evaluar a sus nuevos refuerzos.

En partido amistoso, correspondiente al Camp3onas Tour 2024, las campeonas de Europa, el Barcelona Femenil, visitaron en el Estadio Akron a las Chivas de Guadalajara, donde las actuales campeonas de la Champions League Femenil golearon 4-1 a las dos veces campeonas de la Liga MX Femenil.

Durante el primer tiempo, las jugadoras catalanas tenían el control total del partido, generando claras oportunidades de gol, y aunque Chivas trató de responder con algunos ataques, el gol no pudo hacer acto de presencia, dejando el marcador empatado a ceros.

Ya en la segunda mitad, luego de que ambos equipos cambiaran a todas sus jugadoras, las “culés” volvieron a mostrar su superioridad, anotando el primer gol al minuto 49, gracias a un disparo de Ariana Arias muy cerca del arco; al minuto 61, nuevamente el Barcelona anotaba, esta vez gracias Patricia Guijarro, con lo que las campeonas europeas se ponían 0-2.

Pero la emoción de los goles no se detuvo ahí, ya que las “blaugranas” lograron anotar el tercer gol encuentro, con un gran remate de Claudia Pina, al minuto 72; 4 minutos después, las “rojiblancas” lograron anotar el gol de la honra, gracias a un gran cobro de penal por parte de Kinberly Guzmán; sin embargo, al minuto 89, Claudia Pina volvió a anotar, sellando el 1-4 final que le daba la victoria al Barcelona.

A pesar de la derrota, este encuentro amistoso le ha servido al equipo de Chivas, no solo por el hecho de haber enfrentado al mejor equipo femenil del mundo, también porque pudieron observar de mejor manera a sus 3 nuevos refuerzos de cara al Apertura 2024: Joselyn de la Rosa, Alexxandra Ramírez y Yamile Franco.