Charles Leclerc gp

Charles Leclerc se hizo con la pole position del GP de Azerbaiyán

Charles Leclerc se consagró como el más rápido de las pruebas clasificatorias en el GP de Azerbaiyán, por lo que saldrá primero en el circuito urbano. Detrás de él, Oscar Piatri y Carlos Sainz saldrán segundo y tercero respectivamente.

El piloto de Ferrari, Charles Leclerc, consiguió ser el más veloz en las clasificatorias de Fórmula 1, pues el monegasco obtuvo su segunda pole position de la temporada, esto en el circuito callejero de Bakú, donde Ferrari tendrá la posición privilegiada del primer lugar y, además, Carlos Sainz consiguió el tercer lugar.

Con un tiempo de 1:41.365, el piloto de Ferrari superó al McLaren de Oscar Piastri, quien quedó a 0.321 de centésimas de segundo de Leclerc, para así salir en segunda posición. Mientras que su compañero Lando Norris, quien está peleando por el campeonato, no le fue nada bien, ya que el británico no completó la tercera clasificatoria, teniendo que salir hasta la posición 17.

Detrás del tercer lugar ya mencionado de Sainz, los dos Red Bull saldrán en busca de volver a lo alto de los podios de los GP y de la tabla de pilotos y constructores, el mexicano Sergio “Checo” Pérez comenzará en cuarto lugar, en lo que es el circuito donde más victorias tienen el de Jalisco, mientras que el campeón, Max Verstappen, iniciará en la sexta posición, detrás del Mercedes de George Russell.

El top 10 es completado por Lewis Hamilton en séptimo, Fernando Alonso en octavo y los Williams de Franco Colapinto y Alexander Albon, destacando el noveno puesto del piloto argentino, quien en su debut en Fórmula 1 mostró buenas cosas; Colapinto tomó el lugar de Logan Sargeant para el resto de la temporada, tras los malos resultados que el estadounidense acarreó con Williams.

Foto portada: X (@F1)