CARLOS SANSORES VA POR EL ORO Y DANIELA SOUZA POR EL BRONCE EN EL GRAND PRIX DE ARABIA SAUDITA

Por Ricardo Valseca / 09-12-22

La Selección Mexicana de taekwondo se encuentra dando de qué hablar en el Grand Prix Final, con la presencia de 128 deportistas de 40 países, quienes competirán en las ocho categorías olímpicas. Carlos Sansores, Daniela Souza Naranjo, Brandon Plaza, Bryan Salazar y Fabiola Villegas, ya han tenido actividad y en TitanSports te traemos los resultados hasta el momento.

Daniela Souza fue derrotada por la tailandesa, campeona olímpica, Panipak Wongpattanakit. En cuartos de final venció a la colombiana Andrea Ramírez por 2-1, después de acceder a los cuartos, cuando la iraní Mobina Nematzadeh fue descalificada por no dar el peso. Mañana la campeona mundial disputará el combate por la medalla de bronce en la categoría -49 kilos.

Por su parte, el campeón mundial, Carlos Sansores, se encuentra ya en La Final buscando el oro tras derrotar en semifinales por un marcador 2-0 al kazajo Smaiyl Duisebay. El mexicano venció en cuartos de final al italiano Roberto Botta por 2-1. Y en el duelo entre mexicanos y medallistas mundiales, Sansores venció a Bryan Salazar en los octavos de final del Grand Prix Final por 2-0.

Brandon Plaza se quedó en los cuartos de final al ser derrotado por Mohamed Endoubi de Túnez, quien ganó el combate por 2-0. En los octavos, el mexicano eliminó al húngaro Omar Salim por 2-1. Así mismo, Fabiola Villegas se quedó en los cuartos de final del Grand Prix Final, al ser derrotada por la china Zongshi Luo, actual campeona del mundo, por marcador de 2-0. En los octavos eliminó a la española Alma María Pérez por 2-1.